Dienstplan - Was, warum, wieso?

Dienstplan – Was, warum, wieso?

In diesem Guide erklären wir dir, was ein Dienstplan ist, welche gesetzlichen Regelungen bei der Erstellung eines Schichtplans beachtet werden müssen und weswegen gerade in der Hotellerie und Gastronomie die Mitarbeiter in Schichten eingesetzt werde ...

Amuse Bouche und Amuse Gueule

Amuse Bouche und Amuse Gueule

In diesem Beitrag geht es rund um die kleinen Häppchen, die man in den besseren Restaurants serviert bekommt: Amuse Bouches und Amuses Gueules. Wir erklären dir, was diese Begriffe bedeuten, woher sie kommen und was man darunter in Restaurants verst ...

Weiterbildung in Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Weiterbildung in der Hotellerie

Weiterbildung ist für alle Menschen wichtig, die sich beruflich und persönlich weiterentwickeln möchten. Die Ausbildung an der Schule, im Beruf oder an einer Hochschule legt das Fundament deiner Karriere in der Hotellerie. Egal ob du berufstäti ...

Was ist ein Club/ Klub/ Disco?

Was ist ein Club/ Klub/ Disco?

Der Begriff Club, oder auch Klub beschrieben, ist weit gefächert. Die Freunde fragt man vielleicht am Wochenende, ob sie clubben wollen und mit der Familie macht man eher Cluburlaub. Dann kann man einem Club aber auch beitreten um seinem Hobby nachz ...